英特尔推双铰链双屏笔记本,外媒上手展示

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2019-05-29/17:59
  • 驱动中国2019年5月29日消息   在2019年台北国际电脑展期间,不少厂商带来了全新的笔记本产品,之前华硕刚刚发布了一款双4K屏的ZenBook Pro Duo,还有惠普的Omen X 2S。随后英特尔也展出了一款概念版的双屏笔记本,不同的是其具有双铰链结构。

    根据外媒The Verge的资料,英特尔的这款双屏笔记本同样是在C面增加一块显示屏,触控板可做数字按键,排列在全尺寸键盘右侧,不同的是,除了主屏幕与C面的之间的铰链之外,副屏与键盘之间也有一道铰链,可以将副屏抬起来。

    英特尔的这款笔记本代号Honeycomb Glacier,主屏是15.6英寸 1080P屏幕,副屏是12.3英寸 720P屏幕,之所以设计双铰链结构是因为副屏与键盘同处一个平面,看副屏上的内容时,需要低头。因此,英特尔对其进行了改良,双铰链结构能够在抬起屏幕时,支撑用户需要的角度,副屏和键盘之间的机械式单向滚轮离合器起到了重要作用。如果要折叠起来,可以通过按下铰链左侧的按钮松开,然后慢慢放下屏幕。

    目前,该笔记本只是一个原型机,据介绍,其主要的应用场景是在游戏方面,机身配备的是英特尔8核处理器以及英伟达1060显卡,显然这个配置还有升级空间另外该机型还能利用副屏抬起后的空间增加散热组件,提升其冷却机制。

    据消息称该设备有望在年内上市,不过实际应用场景以及售价等等还要等设备正式发布时候才能揭晓。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多